今天老师给我们看了一段视频,题目是《流泪的花季》。
《流泪的花季》讲述的是一个单腿女孩林霞的故事。林霞如今已经读初一。在六年前的一天,她吃完饭,他的爸爸要她去街上买包烟。她蹦蹦跳跳地去给爸爸买烟,街上的车子川流不息。林霞眼看就快到商店了,突然意想不到的事情发生了。一辆疾驰而来的大卡车撞到了她,她的左腿被卡进了车轮里,她的左腿已经血肉模糊了,当时的场面真是惨不忍睹啊!那个黑心的司机说是要送她去医院,其实是把她送到了荒郊野外,对她置之不理。终于,交警救了她,并把她送去医院。医生说: 如果再迟来半个小时,她就会有生命危险。
所以我们要遵守交通规则,做到红灯停,绿灯行;行人要走人行道;不要在马路上玩耍;穿越马路要 一停,二看,三通过。
世界上生命是最宝贵的,所以我们要遵守交通规则。