我的孩子还未出世时,一家人便盼着能生出个男丁来,早早便给孩子取了威威、牛牛之类的男性名字,谁知待到孩子生下来时却是个女孩,叫人好不失望。一时竟不知叫什么好?
一门心思盼着抱男孙的奶奶,每每抱起孙女总忍不住要叨叨:可惜呀可惜!这样机灵的孩子就是下面少了一点点……尽管如此,小女儿还是饿了哭,拉了哭。忽有一日,奶奶惊奇地叫了起来:“快来“快来看呀,她还会笑哩。”立刻几个脑袋都凑了上去,只见,熟睡中的小女儿微微启动着小嘴唇甜甜地笑了,就这匆匆地一笑,竟使全家人甜蜜地回味了许久。
我开始翻<辞海>给女儿取名,排列了古今中外众多名人,也未得到理想的结果。唉,真笨!要是有个聪明的脑袋,起名就不费劲了,我埋怨着自已。突然,眼前一亮,我找到了一个最合适的字“聪”。对,就叫她“聪聪“。我高兴地向大家宣布了这一决定,“聪聪”这名子太棒了!
聪聪一天天长大了,一岁便开始满地乱走了,并常会拍着小手跟奶奶笑个不停,深得奶奶疼爱。二年后她便跟着奶奶鞍前马后地跑,并时常地帮奶奶传达指示、探听消息……“哎哟哟,小聪聪可真是奶奶的好宝宝,真聪明。”奶奶再也不提她为什么不是个男孩的话了。