骑车作文300字
今天,我骑着我心爱的公路自行车,在马路上飞驰。
嘀……嘀……
来来往往的汽车,堵塞在这并不宽阔的路面,因此,我也只好不断地捏着刹车。当我每次想要加速的时候,前面的小汽车就突然停下,我险些撞到。当我每次加速的时候,前面的汽车又一次停下来,我也只好再一次停下。这时的我,恨不得飞奔而过,跨过这如长龙般蜿蜒在这条并不宽敞的路面上。
抬头看着眼前的红路灯,终于松了口气。
十,九,八……三,二,一,绿灯亮了。
看着旁边的汽车发动,并快速飞驰而过,我也手握车把,脚蹬脚踏板,一股劲从身体冒出,我与自行车飞奔了出去。
可是,右边的汽车也夹了过来,左边也有汽车,后面有许多电瓶车。
在以前,我会立马捏紧刹车。但这一次,我还是条件反射,刹车不由自主地捏了一下。
但我不能捏紧,因为后面的电瓶车就完了,只有一个方法。
冲!
当年我吃奶的劲我也用上了,我感觉我至少是脂肪在燃烧,一股蛮劲使我冲了过去。
啊!成功了!
于是,我明白了,有时并不是知难而退就可以解决事情,你还可以冲出去,说不定你就会成功。我永远也忘不了这一次,给我了很大的启示,也是我最难忘的骑车时的顿悟。