刺猬作文300字
今天,爸爸从外面带回一只小刺猬,据说是在他的蟹塘上发现的,还说让它给我作伴呢。我悄悄地走近刺猬,只见它全身蜷缩,像一个褐色的小毛球。我拿来一根草茎轻轻碰碰它,它蜷缩得更紧了。于是,我静静地蹲在旁边看它。小刺猬偶尔也抬眼,只见它眼神里尽是害怕。不知道是不是天气炎热的缘故,我总觉它目光有些呆滞,毫无生气,像快要死了。我忽然觉得它很可怜,自言自语地说:“我怎么才能帮你呢?”妈妈走过来说:“你能!只要把它放回野外就行了。”想想也是,那才小刺猬的家。事实上,我也没信心养好它。于是,我把它拿到我家附近的池塘边,轻轻把它放回草丛中,它却没动,我有些担心。没过多久,它动起来了,爬入了草丛间不见了。我长长嘘了一口气。
今天,我为自己感到很高兴,因为在这八月里,我帮助了一只小刺猬。