钓鱼作文300字
我是一个非常喜欢钓鱼的孩子,每到放假或写完作业后。我就提着个小桶随着爸爸一起去钓鱼了。
星期六,我和往常一样,在池塘边的空地上坐下,挂上鱼饵,便开始钓鱼了。时针转了两圈,我始终都没能钓到一条鱼来,再看看爸爸,一动不动全神贯注的盯着水面。我看后又坚持了一会儿,还是没能钓到鱼,我气的把桶摔到了一边,同时对面的爸爸钓到了一条大鱼,随着“哗”的一声,我如梦初醒:只要有耐心,只要有恒心就能钓到鱼。我拾起躺在一边的小桶,坐找到一片空地坐下,重新钓起鱼来。有过了一个半小时,突然间,好像有什么东西在咬我的鱼饵,鱼漂开始往下沉,我使劲力气用力拉,不一会儿,一条硕大的鲤鱼呈现在我的眼前了。我惊喜的跳了起来,爸爸摸了摸我的头,和蔼的说:“钓鱼,就是恒心与耐力的考验。”我用力的点了点头,和爸爸牵着手一起回家了。
通过这件小事使我懂得了:恒则赢,静则成。