玄武作文300字
玄武湖公园位于南京市内,它东枕紫金山,西靠明城墙,是中国最大的皇家园林湖泊,被称为“金陵明珠”。
环洲湖畔,杨柳依依,湖面烟波浩渺,荷花飘香,假山林立在鱼池旁。附近有个很有名的纪念馆叫郭璞纪念馆,在环洲北端,有一个米芾拜石,由三块天然成石组成重达36吨,在南京非常罕见。
在环洲的中心位置,有一个玄武湖最美的洲叫樱洲,那里有樱花、樱洲长廊、杏花,这是一个花的海洋。
在环洲的北面是梁洲,梁洲最负盛名的是盆景园,还有一年一度的菊花展,传统而壮观,有梁洲秋菊的美称。
欣赏完梁洲秋菊,途经梁翠桥,在梁洲的东边是幽静的翠洲,翠洲苍松翠柏,嫩柳淡竹子,构成了翠洲云树。
玄武湖还有一个很重要的洲,叫菱洲,它是玄武湖最中间的一个洲,之所以被称为菱洲,是因为它以前是专门产菱角的地方,在菱洲上眺望紫金山和鸡鸣寺最为清晰。
这就是美丽的玄武湖。