老人作文300字
今天,我们小组要去敬老院慰问老人。
我们约定在国际水产城门口集合。不一会人到齐了我们便出发了。
到了敬老院,组长徐亨利说明了来意,门卫让我们进去了。敬老院,有两幢楼,我们也分成了两组,我分在了第一组,。完成分组后,我们将带来的饼干、面包、牛奶、平均分给两个组。
开始行动我来到一楼,先进入第一个房间,想里面的老爷爷说:“爷爷,这里面是给你的礼物。”说完从袋子里拿出一包牛奶,两包饼干给老爷爷。老爷爷接过我的礼物笑的合不融嘴,直夸我有孝心。来到第2个房间,里面住的是一个老奶奶,我吧礼物给了老奶奶。老奶奶十分高兴,从抽屉中拿出了一个小面包给我,我谢绝了老奶奶的好意:“这个还是您自己留着吧。”不一会,一楼的老人门都收到了我们的礼物了。
又过了半小时,我们把所有的食品都送了出去。最后在敬老院门口合了影。从这个活动中我明白尊老爱幼的美德,我一定要把这种品质发扬光大。