落叶作文300字
十一月去旅行,已接近冬天,身上的衣服也不又多了些。
这个时候,是深秋吧,文人墨客笔下,山林之间大都已是漫山金黄——这便是印象中的秋天了。眼前早就想象了这样的画面。金黄的树叶,随风飘零,让人平添些许愁绪。
然而,踏进那山林,眼前景物半点萧瑟之感,树叶仍是那翠绿色的,似是被水洗过。那是怎样一种充满着生机的色彩啊!不像是深秋,倒像是夏日的一番景象了。或许,是哪一抹绿色,留恋山间,久久不愿离去。
在山间玩的自然愉快,九十分钟在嬉笑声中流过,林子又静了下来,又浸在那沉稳的钟声里。偶一抬头,树的绿和天的蓝融在了一起,这就是保国寺独特的秋。
车窗外,马路旁,城里乡下,那才是我们记忆中的秋天。叶金黄,风微拂,即落下,纷扬若蝶,秋意浓浓,不知怎的,有忆起了那绿色,微笑着,看着我们,看着一切。那是一山独特的树木,他们与众不同,他们坚韧不拔,他们跳出来,唱着,舞着,让那金色的秋叶黯然失色。我无言,原来秋天,也可以不是金色的,原来秋叶,也可以有别的色彩。
这一天,我明白了,落叶非黄。