落叶作文300字
秋天来了!
我在外面散步,一阵风吹来,一片树叶像一个小蝴蝶落在我肩上,我仰头一看,秋天的树叶多姿多彩,绿色还未褪尽,却又增添了金色,在夕阳的照射下闪闪发光,美丽极了。
我捡起一片银杏叶细细观察。它像一个小扇子,颜色由绿色变成了棕黄色,叶脉变成了棕色,脉胳清晰,交织成网,无数道叶脉从树叶的茎一直伸到叶子的边缘。摸上去干干的硬硬的,没有绿叶光滑,也没有绿叶柔软,显得很枯燥。
我拿在手里闻了闻,感到了大地母亲乳汁的味道,大树妈妈给了它生命的气息。绿叶从它出生的那一刻,就开始它的奉献,它吸收二氧化碳,放出氧气,吸收空气、阳光,为树木制造养料,树才显得充满了生机。
落叶活着奉献,死后与大地化为一体。它将自己的位置让给了来年的新叶,将自己的全部身心奉献给大地。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶也是一样。让我们每一个人都以落叶的精神来对待生活吧。这样我们的生活就会过的更美好,而我们的心灵也会变得更高尚。