落叶作文300字
叶的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留?
我想应该是树的不挽留吧。秋去冬来,大部分的树木都开始落叶,梧桐树叶最美,但因为梧桐树的不挽留,才让那么美丽的树叶离开。梧桐树的叶子就像手掌一样的宽厚而美丽,夏天的时候我最爱去梧桐树下去乘凉,那些叶子在树上婀娜的跳着舞,却也不见它们离开树木,它们在树上唱着动听的歌曲,风儿轻声的喝着,也不见它们追随风的脚步而离开。可见它们是多么的留恋它的这个大树啊。
然而一到秋去冬来之际,树木就毫不留情的将满身的叶儿全部赶走,可能它是想迎接雪花姑娘的到来吧,它希望能够和雪花姑娘有更近一点的距离吧,好能把雪花姑娘拥在怀里,捧在手心里。
我想,可能是风的追求吧。夏季是叶儿生长最好的时候,而它们却选择在那个时候选择离开爱它的树干而跟随风的脚步。夏季总能看见一些绿叶在风中高兴的飞舞,正因为它厌倦了树干的安全却枯燥无味的生活了,重新恋上了幽默风趣的风先生了吧。风先生想将叶儿带去远方流浪,却不料它去却不能够带叶儿走的更远。即使是这样的结果,风姑娘还是很开心的,它在风先生的陪伴下高兴的手舞足蹈的。那一刻它是世界上最幸福的了。
叶的离开是风的追求,是树的不挽留。