小熊作文300字
小熊从小就爱玩泥巴。
一天,小熊又去玩泥巴了。他又是搭城堡,又是扔土球,还在泥堆里打滚,玩得不亦乐乎。很快,崭新的衣服和裤子就被泥土弄脏了。小熊想找几个动物朋友来和他一起玩,可不知为什么,动物们一看见他都躲了起来。“脏衣服小熊来了,大家快跑,快跑!”小猴一边喊着,一边窜上了树。小狗指着小熊问:“他是谁呀?怎么这么不讲卫生?”“他是脏衣服小熊。”小兔说,“快跟我跑吧,他太脏了!”小山羊看了也直摆手说:“别,别过来,你身上全是泥巴!”
就这样,谁也不愿意和小熊做朋友。小熊灰溜溜地回到家,熊妈妈告诉他:“你以后不要再玩泥巴了,只要你讲卫生,就可以交到朋友了。”
第二天,小熊又出门玩,他又发现了一个大泥堆。这次,小熊想起妈妈的话,没有跳进泥堆。不久,小动物们发现小熊变得讲卫生了,就纷纷回来跟小熊做朋友了。