今天,我跟妈妈学做了一道菜——西红柿炒鸡蛋。
我先把西红柿拿来洗干净,它外表滑滑的、红通通的,我拿起菜刀,小心地把他切开两半,发现里面有密密麻麻的小种子,再切成一小块一小块的,放进盘子里。把鸡蛋打入碗里,用筷子搅拌一下,又洗了几个小蒜头,把它切碎。准备好后,妈妈打开煤气灶的火,把油倒入锅中,等油烧热了一些,先把鸡蛋倒入锅中,刚放进去,就发出“吱吱”的声音,翻炒了几下就变成了金黄色的块体,盛入碗中。又倒入一些油,等油热了把西红柿和小蒜头倒入锅中,用铲子炒了几下,把鸡蛋再次放入锅中,放了一些盐、糖、水,焖了一会,又翻炒几下,这道菜就算做好了,把它盛入盘子里。
看到自已的劳动成果,心里挺开心的!也体会到妈妈平时的辛苦,我一定听爸爸妈妈的话,做个好孩子。