一天下午,爸爸问我:“今天晚上吃什么菜?”我想了想说:“好久没吃你烧的蟹炒年糕了。”我说完,爷爷就去菜场买了几只蟹和一包手指年糕。
回到家爸爸在洗蟹,叫我帮他掰手指年糕。爸爸洗好蟹,又把蟹切成块,把一些粉状的东西倒进碗里,放在我面前。我问爸爸:“这是什么呀?”爸爸说:“这是生粉,蟹放里面粘一点,放油里炸一炸会更好吃的。”说完,爸爸先在锅里倒一些油,在拿起粘好生粉的蟹块一个一个地放入锅中,只听见“兹兹”的声音,我吓得逃得远远的。爸爸说:“不要紧的。”然后把年糕也倒入锅中一起翻炒,再加点调料烧一下。过了一会儿,爸爸打开锅盖,哇,一股香气扑鼻而来,馋得我口水直流。
就这样,一盆香喷喷的蟹炒年糕出锅了。