孔雀作文300字
在神奇的大自然中,有着许许多多奇妙的生物,最美丽的当然是我们孔雀哦!你别瞧不起我们小,身上的花纹可多了,有像眼睛的羽毛,有像扇子和草丛的尾巴……人们都觉得我们又漂亮又可爱。现在,就让我这个特殊的孔雀“解说员”来给你介绍我们孔雀家族的生活吧!
我们居住在绿油油的草丛里,所以我们的尾巴才长得像草丛嘛!饲养员给我喂什么蘑菇,嫩嫩的小草还有小虫我都爱吃。每当有坏人的时候,我会摇一摇身子,“噌”地一下把尾巴展开,我的尾巴上有很多鲜艳夺目的眼状斑,眼状斑像一个个闪亮的小眼睛,坏人看到之后准会被吓得逃之夭夭。
我还是只机灵的小孔雀,有一次,我看着饲养员把蘑菇给我的同伴时,口水都流了下来,我悄悄地过去趁他不注意把蘑菇抢过来,一口吃下去,同伴气得都冒烟了,我在后面嘻嘻地笑着。
每天许许多多的人来到动物园看我们,所有人都称赞我们的美丽与可爱。我们的尾巴开屏的时候,像一把五彩斑斓的羽毛扇,我像一个高傲的公主一样昂首挺胸走在大家面前。
我们的生活丰富多彩,无处没有快乐,你现在应该了解我们家族的生活了吧!想与我们孔雀交朋友了吗?我们随时欢迎你们哦!