离别,是让人伤心的,是让人期待的,更让人觉得怀念。
记得那一次,我二年级的语文老师离我而去,那时,学校的大榕树一夜之间干枯起来,天都变得昏暗了。
新的语文老师来前,大家伤心至极:“一个陪了我们两年的老师竟离我远去,离班级远去,离大家的内心远去。”
天变得更暗了,仿佛已经是黑色的了。
当语文老师来时,把本子往桌子上面一摔,立即开始上课。
老师讲的话,我都没有听见,只管我自己的“小动作”,我的小动作就是上课会画点画什么的。
我只画出了一幅画,是以前画过老师的,我把它珍藏起来。
下课了,我看见了以前的语文老师,我和她交谈很融洽,仿佛我不是小孩,是大人,是她的一个老朋友。
回去了,我看看手里的那幅画,又看看周围的老师,于是,我把那幅画撕掉了。
那时,我好似看见了大榕树又恢复了往日的灿烂,天气也变得美起来,这一刻如同魔法,把阳光变成绿色,夏日的燥热一下子减去了许多,像温柔的小精灵一样在树上跳跃着,闪烁着迷离的光点。
此时此刻,我才明白:离别,是为了更好的相聚。