荔枝作文300字
早上,妈妈从超市买来几斤荔枝。望着那些小红灯笼似的荔枝,我和弟弟馋得口水直流,我们迫不及待地吃了起来。咬一口那晶莹透明的果肉,甜津津的汁水就流进了喉咙,甜透了心窝。我们越吃越爱吃,不一会儿,一盘荔枝就只剩下几颗了。
我仗着自己是姐姐,力气大个子高,一把抢过盘子把荔枝端走了,想晚上再独自享用。一旁的弟弟先是一愣,一转眼就大哭起来。楼下的妈妈闻声赶来,大声问道:“怎么回事了?”我撅起嘴说:“他自己哭的,我又没打他。”“姐姐把荔枝抢走了。”弟弟抹着眼泪哭着说。“你呀你”,妈妈生气地对我说:“孔融4岁就会让梨,你都9岁了,还这么不懂事,太令我失望了。”
妈妈的话像把刀子一样扎在我的心上,羞得我的脸上火辣辣的,泪水不由自主地流了下来。是呀,今天我不该欺负弟弟,更不该惹妈妈生气。妈妈辛苦了一天,可连一颗荔枝也没吃呀!想到这,我先向弟弟认错,再和弟弟一起把剩下的荔枝端进了妈妈的房间。妈妈望了望我手上的荔枝,又望了我们,摸着我的头,高兴地说:“好孩子,你长大了!”