发芽了的作文300字
自然课老师发给我们每人一包黄豆和绿豆的种子,还有一袋泥土,让我们回家种,让我们观察黄豆浇了多少次水,它会发芽,长大后又会变成怎么样?
回到家,我就迫不及待的想种上,我和奶奶先把一小点土倒在花盆里,然后又把一粒黄豆和一粒绿豆放进去,最后把所有的泥土盖上去,又给它浇了一点水。
几天,我看都没去看它和关心它,早就把浇水的事忘得一干二净,直到有一天,爸爸提醒我:“王欣瑜,我看见你们小朋友的黄豆发芽了,他们正把它带到学校去呢。”这时候,我才想起来,“哎呀,不好,好几天都没浇水了,不知道它还会不会发芽?”
有一天早晨,爸爸突然叫我到阳台:“你看,黄豆发芽了,绿豆也发了一点点芽。”我好兴奋,其实是爸爸一直在帮我浇水,替我关心它,我真是惭愧,这是我的作业,却让爸爸替我来做。
不过,我还有机会,从现在开始,我要自己来给它浇水,每天关心它,看着它长大。