感情作文300字
我对我种的几株凤仙花有感情。
每次我一回家就奔向阳台看看凤仙花,看茎长高了没有,叶子长大了没有,新芽破土而出了没有,泥土湿不湿,要不要浇水,叶子有没有很干……凤仙花每天都跟我在一起,成了我人生一个很重要的伙伴。
一次我回到家跟平常一样去阳台,妈妈在一旁晾衣服,我就和凤仙花说说话,突然一根晾衣服的铁杆子从墙壁滑了下来,快砸到我头时,我闪开了,但铁杆子却砸到了我三株凤仙花上,有两株的茎直接断成一半,还有一株压弯了,我看见就跑到房间大哭了一场,心里想要是我当时抓住杆子的话,凤仙花就不会压弯了,我很怕它们会死,心中一直祈祷着。
那个周末我学习完回家到了门口,妈妈对我大喊着:“凤仙花活了,那株压弯了的活过来了!”我不管三七二十一,鞋子没脱冲向阳台,那株凤仙花真的活了,长高了,我开心了一整天。心里想着:谢谢你能活过来,你太坚强了,不然我真的不能原谅自己啊!