魔方作文300字
“下个星期就要魔方比赛了,你们都准备好了吗,回家再巩固一下,加油!”赵老师对我们五个参加魔方比赛的同学说道。
一回到家 ,我就拿起魔方左扭扭,右转转,好不容易拼成了个“二层结界”(拼六面最主要的一道公式),接下来就不会玩了。我想:我去年魔方大赛获得了那么高的成绩,如果今年还没有去年的一半好的话,那别人就会认为我在耍赖皮了。不行,我一定还要保持原来的水平。于是,我打开电脑 ,查出魔方公式。查好了,我一看,答案却让我大跌眼镜---那电脑上显示又是“三角公式”,又是“T字公式”的,绕的我头都晕了。
没办法,我只好问宫成业。在我们的讨论下,我终于想起来了公式。
接着,我计算着时间练习,哇!两分钟呢!这可是我上次比赛时间的三倍呢。不行,我还是要抓紧时间练习。1分41秒,1分33秒,1分28秒,终于,经过我不断地练习,以1分01秒41的成绩夺得年级第一,为班级争得荣誉。
虽然这次又夺冠,但上次42秒14的成绩还是没有突破。俗话说的好:谦虚使人进步,进步使人骄傲,骄傲使人落后,落后使人谦虚,风水轮流转。这次我失手了,下次一定要争回来。