大家好,我就是那个人见人爱,花见花开,车见车爆胎,鸟见鸟惊呆的人民币。我的一生整体来说灿烂辉煌,因为我一直都没有见过多大世面。
我是一枚刚刚出生的硬币,穿着银光闪闪的大铠甲,坚硬无比。我的背面还刻着一朵国色天香的牡丹花。这朵花便是我身份和地位的象征。它使我看上去威风无比,就是马云也对我敬重三分。
刚刚出生的我对这个世界充满好奇,总想要出去闯一闯。但是,我还是耐着性子,因为我知道,有一天,我的梦想一定会实现哒!
一天,我到了一个饭店老板的手里。饭店老板的手油呼呼的,弄得我特别不舒服。于是,我挣扎着,想要逃出饭店老板那可怕的“魔抓”。终于,我逃了出来,落到了一个下水管道里。后来,我便天天和废水,死老鼠,死鱼作伴。
一眨眼,已经过了三十余年,我怎么也没想到这个“三十”帮了我一个大忙。
一天,一个中年男子经过,无意中发现了我这枚昏昏沉沉的硬币。原来现在的硬币已经改版了。我在不知不觉中成了古董。那个男人把我捡了起来,用纸巾将我擦干净,看得出来,他十分欣喜。
他把我带到了他的家里,向他的家人展示,我变成了一枚珍宝。