羊的作文300字
有一只刚刚吃饱了的狼,懒洋洋的躺在草地上打盹。突然,他听到“哎呦”一声,原来是一只小羊摔倒了。狼慢悠悠的站起来,朝摔倒的小羊走过去,他还没开口,小羊就惊慌地说:“狼大哥狼大哥,您可千万别吃我呀,看我那么瘦,还不够您塞牙缝的!”狼听了,反而哈哈大笑,他摸着他那圆鼓鼓的肚子不紧不慢地对羊说:“小绵羊,你怕什么呀!今天我高兴,就不吃你啦,你只要如实说出三句真话,我就放过你。”小绵羊听了松了一口气,抬起头如实对狼说:“1.狼是坏蛋,他们什么坏事都干,我讨厌他们;2.我不希望遇到狼;3.就算遇到了,我也希望他是瞎眼狼."可小绵羊刚说完,就被狼愤愤地提溜了起来,狼恶恶地说:“你个小羊崽子,这么胆大包天,看我现在就吃了你!”羊听了一下子就哭了,“你怎么可以这么不讲信用呢,我说的都是实话,你个坏狼!”这个故事告诉我们,坏人就是坏人,坏人的话不可信。