羊的作文300字
送走了马年,迎来了羊年。
“美”字是羊和大组成的。代表美好的东西有羊的字很多比如:“鲜”是好味道,“佯”假装很乖,跟羊一样“群”人多像羊群…,
羊很温和很乖,不过羊要是急了可是要顶人的。羊的故事有《小羊过河》、《亡羊补牢》等等。
羊的作用很多,羊毛可以做衣服和毯子,羊皮可以做鞋,羊肉可以吃。当然你剪完了羊毛,过几个月后羊毛又会长出来。
羊有很多种,有山羊、绵羊,山羊的脾气不太好,可是绵羊的脾气很好。
古代西方皇帝的圣旨,是用羊皮纸写的。说明羊皮纸很高贵。
很多人睡不着就数羊,从“一只羊”数到“一百只羊”,数困了就睡着了。
羊角的用途很多,感冒的时候,可以用羊角治病,羊毛也可以做围巾,毛衣等等。
羊的用处非常多,与人类关系很密切。
我希望我羊年,喜气洋洋、扬眉吐气、得意洋洋、洋洋得意。
然后祝大家羊年吉祥如意,幸福生活 喜洋洋!