吃的作文300字
我有一个活泼又帅气的表弟。他叫冯祺浩,今年5岁。因为他胖嘟嘟的,脑袋挺大,所以我们喜欢叫他大头。
大头平时挺斯文的,可是只要遇到吃的东西,他就会原形毕露。小小年纪,从不挑食的他,吃的那叫一个多、一个快。
记得有一次,姥姥家吃面条。姥姥刚一开口:“吃饭了。”只见大头“噌”一下第一个冲到餐桌前,选定一碗最多的,便左手搂着碗,右手拿着筷子,开始往嘴里塞。顿时,他那原本并不大的嘴巴变成了一个大容量的搅拌机,把我们都看呆了。
我回过神来,笑他:“又没人给你抢,吃那么快干嘛?”他一边吃一边笑,嘴上沾满了卤汁,惹得大人们哈哈大笑。不一会儿工夫,那满满一大碗面条便被大头风卷残云般的消灭了,连口汤也没剩下。他擦擦嘴,拍拍肚子,心满意足地说:“饱了!”
大头未免也吃得太快了吧,我才吃了几口,他都吃完了!妈呀,他这一顿可顶我好几顿,我真是佩服他!