那时作文300字
有一刻美好时光,深深印在我的脑海中。每当想起这件事,我的心就无比宁静。
一个春天的午后,我和妈妈来到水塘边。一朵在断枝处开得异常娇艳的’花儿跃入我们的眼帘。花儿红得那么鲜艳亮丽,热情奔放地展示着她美丽的生命。嫩黄色的花蕊散发着沁人心脾的芳香。粉红柔嫩的花瓣光亮润滑,惹人喜爱。花瓣层层叠叠,一层一层有序地向外舒展。那棵树残留的枝条上开满了生机勃勃的桃红色花朵,艳丽芬芳。
妈妈对我说“你看花儿的生命力多么顽强,它能那么美丽地绽放在断枝尽头。说明了什么呀”我歪着头想了想,绞尽脑汁也找不到答案,只好困惑地摇了摇头。妈妈亲切地看看我,笑着说“说明了你所处的环境并不影响你绽放自己的美丽人生!”“原来是这样啊!”我恍然大悟。
人生之路并不是一帆风顺的,有风雨,有坎坷。所有的一切遇见,都是在丰盈我们的人生。不管外界条件如何,坦然地面对一切,永远向内求,执着于自己的成长,做最好的自己。我和妈妈牵手漫步花园中,那时,我的心无比宁静。