我的童年有许多美好的回忆,也做过许多傻乎乎的事,最令我难忘的事情是第一次养金鱼。
我5岁的时候,妈妈送给我几条小金鱼。小金鱼太可爱了,金灿灿的身体,大大的眼睛,灵活的尾巴摆来摆去,一刻不停地在水里游来游去。我视金鱼为掌上明珠,每天围在鱼缸旁,怎么也看不够。
只是妈妈对小金鱼的吝啬让我非常不满。因为妈妈妈每次都是拿一小点煮熟的鸡蛋黄,还要用手指捏碎喂小金鱼。不仅如此,还要隔两天才喂一次。这简直就是对小金鱼的虐待。
终于有一天,趁妈妈下楼买菜的时候,我把自己喜欢的蛋糕、饼干、酸奶通通给了小金鱼,想让小金鱼好好吃一顿。
等到晚上妈妈发现的时候,几条小金鱼全都漂浮在水面上,命丧黄泉。
妈妈告诉我,小金鱼吃东西不知道饱,全是撑死的。唉,无知真可怕呀!