记得在我7岁的时候,爸爸下班买了一大袋的苹果回家给我和姐姐吃。我和姐姐每人选了个最大的苹果,削好后,我就一边吃苹果一边看电视。吃着吃着,一不小心,我吞进了一个东西—苹果籽。苹果籽能吃吗?平时可都没看见大人吞下去呀!想着想着,我害怕了,马上跑到姐姐面前哭着说:“姐姐,我不小心吞了一个苹果籽。”姐姐看我着急的样子,不紧不慢地说:“那可不好了,苹果籽会在肚子里发芽的呀!”
我听了姐姐的话,吓出了一身冷汗。我想:如果种子在我肚子里发芽了,到时候长成一棵树那该怎么办?我被姐姐的话吓得跑来跑去。就在这时,妈妈走了过来,看见我着急的样子,问我发生了什么事,我便一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,哈哈地笑了起来:“傻孩子,苹果籽在人肚子里是不会发芽的。你不要着急,它只在你的肚子里做一次短途旅游,过一段时间就会随着大便排出体外的。”
我听了,这才知道被姐姐骗了。