菜花作文300字
油菜花地“抱着”这个小小的村庄,那醉人的黄啊,随着风吹而荡漾。我仿佛已成为花海中的一个圆点。
她如同舞会上公爵女儿们比美的长皱裙;她,轻轻地来回摆动,仿佛丝绸抚弄着她们的脸颊;蜜蜂的嗡嗡声,仿佛是舞会上的圆舞曲,陪伴着那松松的皱裙,一次又一次得转着圈;她们一次又一次地弯腰接受邀请而舞蹈,那长长的,松松的,蓬蓬的长皱裙,永远在我的心中临风飘举。
那被怀抱着,簇拥着的小小村庄在花田中格外显眼,那白墙黒瓦的房子上爬着绿绿的爬山虎,显得格外可爱,给村庄带来了许多生机和朝气,但与油菜花相比还是吝啬了许多。
你是平地上的一抹黄,背后衬着绿色的山,紫色的云,如同来到了仙境,那醉人的黄!我的双眼被你迷住了;那醉人的黄!我的心已被你勾走;那醉人的黄!你好似一坛美酒,一口又一口地把我灌醉,让我深陷其中,再也无法自拔!真好比留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼!