倾听的声音作文300字
一串细碎的叮咚声,这声音如同冰川融化,冰河初开。刚开始还轻微地慢慢滴,逐渐地,响起来,清晰起来。
前不久,杭城下了场大雪。天地都浑然一体,这真是杭城难得见到的美景。雪渐渐融了,发出细碎的叮咚声。
石上积着些雪,在林间散射的阳光下悄悄消融,雪水滴下,在小道旁的泥泞的沟壑中汇成涓涓的流,清得能看见水底的每一块沙石和每一片落下来的黄叶与松针,遇到林间微大的石子,便会泛起微白的泡沫,变成一个个旋涡,生出“哗——哗——”的声响。
雪极白。是那种如棉花糖般醉人心脾的白白的优美,白得醉人。整个世界都弥漫着这种白……好一个醉人的冬日!
水面被雪水砸碎了,像是数不胜数的碎玻璃……林间散射的阳光为这片水面镀上了一片彩色的晕,更添了些许朦胧和神秘。四面八方似乎都传来了叮咚声,如同冰河初开。
一串细碎的叮咚声,由远而近,由远而近……
听,雪水还在融呢。叮——咚——叮——咚——
仿佛是一场大雪的余韵。