眼的作文300字
我家有四只绣眼鸟。
绣眼鸟小巧玲珑,它身长约十厘米,身宽约三厘米,一个手掌就可以把它握住。它的背是绿色的,而肚皮是白色的。它的嘴巴很尖,用来啄果子吃真是再好不过了。它的眼睛旁有一个黑圈,很漂亮,就像绣上去的一样,因此而得名绣眼鸟。
别看绣眼鸟小,可是它很警惕。在吃食的时候,它一定要看一下四周有没有危险,确认没有危险后才敢到食槽旁边。在吃食物的时候,它更小心了,那锋利的眼神似乎要把所有的东西都给看穿,它才敢小心翼翼的吃上一口饲料。它刚吃完一口,又突然跳开,像地毯式搜寻那样仔细的看遍每一个角落,然后再跳过来,小心翼翼的吃一口饲料……
绣眼鸟很机灵。一天我在洗鸟笼时,眼前突然闪过一道绿光,再一看鸟笼,只剩三只鸟了。原来有一只鸟从笼子的缝隙里飞了出来。我赶紧把门关上,拿出渔网来,准备网住小鸟。可是每次我一接近,它就飞到对面去,对着我叽叽喳喳地叫,似乎在嘲笑我。我怎么也捉不着它。最后,我趁着它休息的空档,才把它抓到。
这四只小鸟真是可爱。