眼的作文300字
我每天晚上都会去奶奶家吃饭,吃晚饭后我就回自己家。每次要回家了,奶奶总是让我们过会儿再走,眼里也流露出不舍之情。
可我最近有一个重大发现:每次我下楼梯事都听不见关门声。许多猜测一下子涌进了我的脑海:难道奶奶本来就不关门?还是有急事忘了关门?这些问题困扰着我,是我一定要弄他个水落石出。
今天我到了楼梯拐角处便停了下来,偷偷地观察着奶奶的动态。之间奶奶仍然站在门口,似乎在目送着我们回家,嘴角还挂着微微的笑意,过了许久她才把门关上。
这时,我心里有一种说不出的滋味。以前,我跟她斗嘴,爸爸嫌她话太多,可她却仍然爱着我们。我相信,如果我这时摔了一跤,她一定是第一个冲过来把我扶起来的人。她的笑是多么慈祥,眼里闪烁着不舍的目光……
有时,亲人的爱就在那一瞬间燃烧,可能他就在你身边,只是你从未发现……