眼的作文300字
九眼桥在成都的桥梁中占据重要一席,是因为它有九个桥洞而得名。桥下河水清澈,中间还有一个河堤。站在水旁,从堤上流下的水声音震耳欲聋。河的下游有一些树枝和大片泥土组成的一块土地上,一群翩翩起舞的白鹭忽飞忽落,美极了!九眼桥本身也很是优雅,九个桥洞,上面布满了青苔,它告诉人们:“桥的历史很悠久”。
九眼桥,古名宏济桥,又名镇江桥,始建于明万历年二十一年(1593),由当时布阵使余一龙所建。系石栏杆、石桥面的大拱桥,长4宽3高3丈,下面有九洞。在清朝乾隆五十三年(1788)由总督李世杰补修时,改名为九眼桥。乾隆五十五年(1790),又加以重修。1988年于九眼桥西侧新建交叉钢架水泥预制桥,从桥基点起算,长约120m,宽25米,桥北下端辟有汽车通道横贯东西,形成半立式交叉桥。古九眼桥最终于1922年冬拆去。
现在的新九眼桥在古老的气息上又带了一丝现代气息,向人们呈现了半立交桥式的独特风格,预示着成都经济、文化发展的飞跃速度。