奥运冠军,是我梦寐已久的荣誉。这天,我终于见到奥运冠军——汪皓。她很漂亮,穿着奥运夹克,带着微笑神采奕奕迎面而来。我们不由自主地站起来,不约而同地鼓起掌来。
汪皓姐姐亲切的和我们问好,教室瞬间安静了,我们坐的可端正啦!他讲了很多运动员期间的心路历程,其中最让我记忆深刻的是他不慎受伤依然坚持忍痛上10米跳台不停训练,那一幕真令我痛心。我认真的倾听,心也随之上下沉浮起来。我仿佛看见汪姐姐因为长时间没有参加训练而难过的样子,深深地感受到了冠军那坚忍不拔的精神……
汪姐姐的讲述结束了,终于到了我们小记者最期盼的时刻——可以采访啦!大家争先恐后地举手,争取和姐姐交流互动。终于姐姐发现了我,请我提问。我激动的站起身,好像怀着一只小兔子。平复了一下心情,还算流利地提问。她微笑着回答我她内心深处的答案。霎那间,我的心灵受到了一种无可言喻的震撼。
采访结束了,我受到了冠军精神的熏陶,拥有了无限的力量……