逛花市作文300字
年二十八那天,我和妈妈去逛花市了,刚走近花市的门口我就闻到阵阵清香,再走进一点,啊!花的香味芬芳扑鼻,这种香味可不是一种花的味道啊!可能是几十种花的香味。
进了花市,我看见的情景真是太超乎我的想像了,如果说人,那真是人山人海,如果说花,那真是百花齐开啊!我和妈妈走进了一家店铺,哇!我的眼睛瞪得很大很大,我看见了由金色、黄色组成的“五代同堂”,我感觉这个“五代同堂”就像很多颗金灿灿的果实,有大有小,非常的好看。
接着,我们边走边看,我们突然发现有卖水仙花的,我们就走了上去,哇!才十块钱一盆,肯定没有再便宜的了,再凑上去去闻了闻,嗯,挺香的,再看看水仙花的样子,嗯,也挺漂亮的,白白的花瓣,绿绿的茎,和黄黄的花芯,多好看哪!我和妈妈不管三七二十一,都要买了一盆。
除了花,还有的就是一幅幅的春联,和福字,还有一些代表羊年的图案,不过这几样东西都有一个特点,那就是都有一种颜色:红色,看来红色也是春节的一种象征,而春联也是数不胜数,春联上的语句更是与众不同,比如说我们家贴的春联:金马扬蹄抒远志,玉羊接力展宏图。
花市真是一个美丽的地方,而且还是一个充满年味的地方。