东湖的作文300字
武汉的东湖风景优美,是一个美丽的地方。
春天,湖边的柳树吐出了点点嫩芽,那些小芽是那么可爱,像一个个绿色的小花苞。有的人在湖边钓鱼,突然他把线收了回来。 原来是钓上来一条小鱼。路人看到了说他真能干。钓鱼的人听了,笑了。然后他又开始钓鱼了。山坡上有一片梅树,每年的三、四月份都开花了,游人纷纷在树下留影作纪念。
夏天,最美的要数荷花了。你看,圆圆的荷叶把湖水遮得严严实实,有的湖面全部被荷叶遮住了呢!荷花到处是,有的害羞地躲在荷叶的背后,有的落落大方地绽开笑脸。这时候我最喜欢划一条船,冲入荷花深处找一个莲蓬,摘下来,马上剥出一粒莲子米,放进嘴里,呀!一股清甜的味道在嘴里散开来!
秋天,东湖的色彩变得非常丰富。枫树林红了,银杏树黄了,湖边的高大的梧桐树的叶子半黄半绿的,色彩艳丽极了!
冬天,湖面上升起了一层水雾,朦朦胧胧的,挡住了人们的视野,东湖显得像大海一样辽阔,要是下雪了,一切被白雪覆盖着,东湖就像仙境一样了!
东湖真美呀!我爱故乡的东湖!