《最美》作文300字
在我的心里,一直有一抹最美的微笑。它不是妈妈灿烂的笑容,也不是婴儿脸上可爱的笑容,而是一位老奶奶满是皱纹的脸上所绽放的微笑。
以前我在小区里总能看到一位年老的奶奶,她每天都在小区门口清理垃圾。当我稍微离她近点时,就能闻到她身上散发出来的奇怪的味道,使人很讨厌。
但是,有一件事的发生,改变了我对老奶奶的看法。那是一个周末,我跑出去买东西,刚好看到老奶奶抱着一只流浪猫蹲在路边。我不觉地停下了匆匆离去的脚步,想看看老奶奶要做什么。只见老奶奶温柔抱着流浪猫,轻轻地给它梳理毛发,又打开放在地上的塑料袋,从里面拿出一条鱼,对流浪猫说:“快来吃吧,快来吃吧,小家伙,快来吃吧。”看着流浪猫高兴地吃着,老奶奶那皱巴巴的脸上露出了心满意足的笑容。
看到这一幕,我被深深地感动了。老奶奶的这一抹微笑让我看到了她那美好的心灵,就像春天里的一束阳光照在了我的心里。我不禁对老奶奶刮目相看,也让我从此记住了世间这一抹最美的微笑。