路上作文300字
上学路上今天早上,妈妈送我上学的时候发生了一件非常糟糕的事情,同时又发生了一件令人开心的事!
早上吃过饭后妈妈就骑电动车送我去上学了,可是没走多远,就发现前面走不动了。我往前一瞧,原来前面堵车了!妈妈带着我费了好长时间才走了一点点路,谁知道前面好像堵的更厉害了!可把我急坏了,今天早上肯定要迟到了。
人行道上有好多好多人,有急着上班的有急着送孩子上学的,大家都纷纷议论起来前面发生了什么事。正在这个时候,我看见一个非常眼熟的小朋友,刚好他也正在用一种奇怪的眼神看着我。“嗨,你好,你叫什么名字?”我忍不住问了一下,因为他很像我幼儿园时的一个好朋友。“李一帆,我是温晨曦啊!”啊,果然没错。原来我的好朋友温晨曦就在我们学校旁边的另一所学校上学,他也是妈妈骑车送上学的。
前面的路还在堵着,听大人们议论说是因为修路施工把地下的水管弄破了,导致了交通不畅。眼看着就快要迟到了,我灵机一动对妈妈说,让我和候小强结伴去上学,电动车过不去我们走旁边的小路可以过。
于是我们俩背着书包手牵着手高高兴兴的上学去了!