路上作文300字
一大早,我从床上一跃而起,拉开窗帘,看见外面正下着鹅毛大雪,我开心地大叫起来。可又一看,地面上被厚厚的冰雪覆盖着,我开心的心情一扫而光。“妈妈,下这么大的雪,我怎么上学呀?”“我来送你上学!”一个温和的声音在我耳边响起,我回头一看,啊!是妈妈!
妈妈怕我冻着,特地给我加了一件衣服;怕我冷着,又给我戴上了一副手套。头上还戴着一顶她亲手为我织的小绒帽。我“全副武装”的上路了。
走在路上,寒风呼呼地刮,挂在脸上像刀割一样痛。我哆嗦了一下,妈妈见状,立刻把自己的皮大衣脱下来给我披上。我顿时觉得暖和多了。我看了看妈妈,她被北风冻得瑟瑟发抖。我的心突然像被钉子钉了一下,好痛!
由于地面覆盖了一层积雪,妈妈推着我艰难地行走着。地面很滑,有好几次我差点从车上摔了下来,妈妈伸出手,尽力地想保护我。终于到了学校,妈妈长呼了一口气,“好险啦!”妈妈说。看着妈妈远去的身影,一行热泪夺目而出……