小小作文300字
在美丽的森林里有只小鸭,叫小小鸭,它很喜欢帮助别人。
有一天,小小鸭在河边散步,听见有人在喊:“谁来帮我,我的袜子掉进水里了!”小小鸭飞快地跑了过去,一看,原来是松鼠奶奶,小小鸭说:“我来帮你!”说完小小鸭一头扎进水里,四处寻找袜子,终于在河底找到了袜子。松鼠奶奶在岸边焦急地等着,心想:小小鸭不会出事吧!这时,小小鸭湿淋淋地爬了上来,松鼠奶奶赶紧给了小小鸭一块毛巾激动地说:“真是太谢谢你了!”小小鸭说:“不用谢!”说完它就蹦蹦跳跳地回家了。
第二天,小小鸭在河边游泳,突然,一只刚学会飞的小鸟掉进水里了。小小鸭赶紧去营救小鸟,小小鸭把小鸟送上了岸。这时,鸟妈妈来了,它很感激地说:“谢谢!谢谢!”小小鸭说:“不用谢!”小小鸭又回去游泳了。
第三天,小小鸭路过河边时,看见几只小蚂蚁在原地打转,小小鸭问:“怎么啦?”小蚂蚁着急地说:“我们不会游泳,但要去对面上学!”小小鸭说:“我来帮你们!”小小鸭把它们安全的送过河后,说:“你们以后也要多帮助别人呀!”小蚂蚁说:“我们一定会的!”
小小鸭开开心心地回家了。