一眨眼我已成为小学三年级的学生了,现在遇到一个特大的烦恼就是时间不够用了,天天都要做好多作业,学校的作业,妈妈布置的作业,没有休息时间,没有玩伴,只好每天在家做那些没完没了的作业。每次考试都要拿高分,不然就会挨骂,最让我受不了的是妈妈经常因为一些芝麻豆大的事情把我骂得一无是处,除了上学,我还学了英语、钢琴、乒乓球,随着年级的增高,我的功课也増加了,作业也就变多了,业余时间就变得更少了,而我又不想让所学的这些半途而废,真的好苦恼,
其实每个人的成长都是快乐与烦恼交织在一起,我也不例外,我最快乐的时候是每天早早做完作业,一旦做完作业,我就毫不犹豫地拿起一本本吸引我的课外书,可以在“书的海洋”中遨游。会忘记一切烦恼。
在成长的过程中,我哭过、笑过,也说不清有多少快乐与烦恼,从今天开始我会确信,成长的烦恼我会铭记,成长路上的快乐我会珍惜,烦恼与快乐永远伴随着我成长。