山顶上住着一只鸡妈妈还有她的儿子娇娇,娇娇是只漂亮的小公鸡,有着大红的鸡冠,丰满的羽毛,五颜六色的大尾巴,小伙伴们都很羡慕它。
有一天娇娇在公园玩,来到一面大镜子前,看到镜子里有一只跟它一样的小公鸡,不禁有些生气地说:“你怎么可能跟我一样漂亮,哼,我才是最漂亮是。”
娇娇伸长脖子,瞪大眼睛,虎视眈眈地盯着镜子里跟自己一样的小公鸡,想不到里面的小公鸡也跟它做一样的动作。
娇娇气急败坏,不甘示弱地瞪回去,只见它飞起来跟镜子里的小公鸡搏斗,用嘴拙,用脚踢,不一会就累倒了,羽毛也洒了一地。
鸡妈妈看见了,连忙跑了过来说:“孩子,镜子里的小公鸡就是你自己呀!美丽不只是外貌,心灵也要美。”小公鸡听了惭愧地低下了头,从此以后小公鸡早早起来打鸣,成为了一只好公鸡。