火能带给我们温暖,又会带给我们灾难,每当火灾出现都会给人们带来生命的危害和财产的损失。而第一个到达火灾现场的,就是我们的消防员叔叔。上周二我们在老师的带领下,参观了消防支队。
一进大门,我们一眼就能看到一辆辆红色的消防车井然有序地排列着,朱教官热情地接待了我们,他详细地介绍了各种消防车,还给我们讲解了消防设备的用途。,我们知道了"高喷车"知道了"千斤顶"……
接下来我们又参观了消防员叔叔的宿舍。"豆腐块"般的被褥,整洁的床单,摆放得整齐划一的帽子都给我们留下了深刻的印象。朱教官还亲自给我们示范了被子的折叠方法。我联想到我的卧室和书桌,常常被我弄得那么凌乱,回去后,真该好好整理一下了。
给我印象最深刻的是荣誉室,里面大大小小的证书和奖杯看得我是应接不暇心生佩服。
随着讲解演练学习的结束,到了离开的时间了,大家怀着恋恋不舍的心情,一起拍照留念。
消防员不仅是火的克星,更是人们的救星,哪里有火哪里就有他们,伟大的消防员叔叔我们向您致敬!