童话的小作文300字
有一天,糖糖穿着一条漂亮的公主裙,走在公园的路上,小钮扣掉在了路边的草丛里。
小纽扣在草丛里害怕极了,生怕有一只怪物把它吃了,眼看天已经黑了,小纽扣更加害怕了,就一直在哭。小蚂蚁听见外面太吵了,便出来看一眼,看见了小纽扣在哭,就问道:“你是谁?你的家在哪里?”小蚂蚁问了一大堆问题,小纽扣把事情的经过说给他听,小蚂蚁同情他,就让他在家里睡一晚。
到了第二天,小蚂蚁带着小纽扣到小喜鹊家里,小纽扣说:“小喜鹊,你能帮我找到我的小主人吗?”小喜鹊说:“我也很同情你,可是我妈妈生病了,我得去照顾她,”小纽扣又伤心起来了。小喜鹊安慰着小纽扣说:“也许小松鼠能够帮助你。”
小喜鹊带着小纽扣到了小松鼠的家里,小松鼠也听了这件事情,他答应带小纽扣去找主人。在去的路上,他们问了农民伯伯,农民伯伯也不知道,问了好多人,都不是。
小松鼠听到一个小姑娘在哭,就问:“那是不是你的主人?”小纽扣说:“没错没错,那就是我的主人。”小纽扣高兴极了,就回到了小主人的身边,过上了幸福快乐的生活。