糖人的作文300字
今天是一年一度的庙会,每年的这个时候,这条长街上都会人山人海,热闹非凡。今天也不例外,长街两侧摆满了摊位,有的卖烤串,油光闪亮的烤串散发着诱人的香味,配上响亮的吆喝,让人忍不住直流口水;有的卖小首饰,琳琅满目的珍珠项链晃花了人们的眼睛,吸引了许多小女孩;有的卖衣服,男士的西装、女士的裙子、小娃娃的帽子,应有尽有。
有一家摊位被围得水泄不通,里三层、外三层,挤满了小朋友,这是卖什么的呀?我也想看个究竟,于是,我费尽九牛二虎之力挤了进去,凑近一看,只见一张长条桌上,摆着许多造型生动、各式各样、散发着香味的人物造型,有神秘的哆啦A梦,脖子上挂着金色的铃铛,身上还有一个神秘口袋,他正睁大眼睛瞅着前面的小朋友们呢;有扛着九齿钉耙,憨态可掬的猪八戒,他挺着大肚子,咧着大嘴,一副神气活现的样子;还有手握禅杖的唐僧,他身披袈裟,头戴五佛冠,看起来就是一位得道高僧。原来,这是一家卖糖人的摊位。
这些精美诱人的糖人馋得小朋友们直流口水,一个个眼巴巴地望着那些糖人,眼睛都要跑到糖人上了,看到他们双眼放光的样子,身边的爸爸妈妈不得已只好掏出钱包给他们每人买了一个。
庙会可真热闹,你想来逛一逛吗?