糖人的作文300字
“捏糖人的老爷爷来了,快去看哪!”外面的小伙伴们兴奋地吆喝着。我匆匆地扒完碗里的饭,就冲出了家门。
到那儿一看,只见捏糖人的老爷爷左手捏一团椭圆形的红色糖团,用右手上的一根小木棍,这一点,那一划,一个猴头就出现了。老爷爷又把一块绿糖团压扁,粘在猴头下,然后又不慌不忙地用红、绿、黄三种颜色和在一起,手指灵巧地一拉一拨,再用剪刀剪了四五下,嘿!猴子的身子做好了。老爷爷又给猴子添上了两颗闪闪发光的小眼珠,又在猴子手里加了一根金箍棒,一个威风凛凛的“齐天大圣”便活灵活现地诞生了。
“我要我要!”无数双小手伸了过去,围在糖人担子周围的小伙伴,一个比一个喊得响。捏糖人的老爷爷本事可真高啊!看着孩子们喜欢,老爷爷的脸笑得像一朵盛开的菊花,双手更快地捏了起来。不一会儿,小公鸡、老鼠偷油等渐渐地插满了草担子。但是,不到半个钟头的工夫,这些东西就被抢购光了。
我真佩服捏糖人的老爷爷!