小树的作文300字
春天到了,万物复苏。我和小伙伴们一起去春游。来到美丽的公园,万紫千红的花儿,在阳光的沐浴下,怒放在大地上。红似火,白如云,粉似霞,黄胜金,绿犹玉小草手拉手,为大地铺上了一层绿油油的地毯。一阵微风拂过,小草们随风摇摆,跳起了轻盈的舞蹈。我不禁赞叹到:春天真美啊!
公园里有一种树,树枝弯弯的,一直对着我们微笑。有好多小朋友都坐在它那笑弯的树枝上。我觉得很好玩,也想上去坐一坐。可是突然一想:树木也是有生命的,我不能伤害它们。于是,我对坐在树上的小伙伴们说:植物是我们的好朋友,我们每天的生活都离不开它们,所以我们要爱护它们。小伙伴们听了,涨红了脸,赶忙从树枝上下来。
我在树林中玩的时候,发现了一颗孤零零的小树倒了。我费了九牛二虎之力才把它扶起来,并用树枝将它撑住,帮助它健康地向上生长。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我是个有爱心的孩子,我心里美滋滋的。
一花一草皆生命,一枝一叶总关情。所以,我们要好好保护植物,不能破坏它们,让我们的家园变得越来越美丽!