小树的作文300字
一大清早,火红的太阳从东边探出了明亮的脑袋,照亮了田野、山岭连同那小树林。
蓝湛湛的天空中飘着几朵白云。淘气的风弟弟像一个技艺高超的魔术师,吹得云儿时儿像一只温顺的大绵羊、时儿像一只机灵的小猴,时儿还像一只怒吼的雄狮……
一颗颗参天大树,如同巨人般的站在这片肥沃的土地上,布谷鸟在枝头上“布谷,布谷”地叫着,活像一个闹钟在催促着大家起床。
树下,一只小兔摔着长耳朵挎着竹篮一蹦一跳地走向蘑菇地——去采蘑菇。一个个小巧玲珑的蘑菇像一把把迷你型的小雨伞,好看极了!
绿油油的草地上,一大片花儿竞相开放,明净一样的小河,倒映着花儿那可爱的脸蛋,它们随风摇摆。逗得蜜蜂、蝴蝶在他们四周翩翩起舞。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,一群小鱼摆着尾巴游了过来,它们在水里活蹦乱跳,像是在比赛跳远,瞧!最后面的一条小鱼快要跟不上大队伍了,正着急地吐着泡泡仿佛在说:“大家等等我,不要把我丢下!”其他的小鱼眉头紧锁,摆摆鱼翼,异口同声道:“小弟弟,快点儿,快点儿,我们在前面等你,加油!”话音刚落,便朝着远处游去……
啊,小树林既热闹又有趣呀!