小鸭作文300字
从前,有一只母鸭子生了一群小鸭,它们个个活泼可爱,可有一只毛色发灰,骨头架子很大,长得很难看。鸭妈妈并不嫌弃它。
有一次,小鸭们和鸭妈妈一起去了火鸡家,火鸡给小鸭们生动地讲了丑小鸭的故事,小鸭子们听得津津有味,听完故事,小鸭子们回家了。那只丑小鸭天天望着天上飞的天鹅呆呆地出神,鸭妈妈很奇怪,问道:“孩子,你怎么了?”丑小鸭回答:“我觉得我长大会变成一只美丽的白天鹅。”“不,不,孩子,你的确是一只鸭子。”“不,我是天鹅,看我的毛色,明明和火鸡大叔说的一样嘛。”丑小鸭不服气,大声叫道。“你的毛色是自然的鸭子色,你长大了就会知道。”丑小鸭还是不服气,可却已经没有任何理由来反驳妈妈了。
第二天一早,丑小鸭仍认为自己就是一只白天鹅,不想再与平凡的鸭子在一起了,它悄悄收拾了一些行李,离开了家。它出去的前几天,日子过得还不错。有一天,一个老人看见了它,老人正愁着今天的晚饭哩!就把它捉住了,丑小鸭大声说:“我不是鸭子,是天鹅,你不能杀我!”老人哈哈笑着说:“你不是天鹅,你就是一只鸭子。”说完把丑小鸭杀了。就这样,这只可怜的自以为是的小鸭子变成了一道美餐。