钓鱼作文300字
在一个大雪纷飞的冬天,小猫抱着几只又大又肥的鱼,开开心心地唱着歌,走在回家的路上,正好碰上了狐狸先生。
狐狸先生对着小猫笑眯眯地说:“小猫弟弟你好,哇!你真能干诶,钩了那么多条鱼,正好我也饿了,分给我几条呗。”小猫说:“不行不行,我几个好伙伴来我家里做客,正准备用这些鱼来做大餐,招待他们呢!”狐狸先生又说:“你这些鱼是从哪里钓来的呀?”小猫说:“前面有一条小河,我在冰面上用石头砸出了一个洞,把尾巴伸进洞里,鱼一条一条的咬着我的尾巴,把鱼儿一条一条的甩上来。”
狐狸听完,信了小猫的话,就直接跑到小河的冰面上敲了一个窟窿,把尾巴伸进了窟窿里面,开始钓鱼了。
过了好一会儿,尾巴都没有一点感觉,一条鱼也没有钓上来,狐狸先生抓着自己的头,非常的纳闷:怎么我就钓不到呢?又过了一会儿,狐狸冷的直发抖。
不钓鱼了,狐狸正想把尾巴拔出来,好痛啊,尾巴怎么也拔不出来了,原来把尾巴冻住了。狐狸痛苦冒出了一身冷汗,他这时才恍然大悟,上了小猫的当。
狐狸被小猫骗惨了,谁叫他平时耍小聪明来欺负我们呢?