二年级荷花的作文300字
荷花是中国的传统名花。花叶清秀,花香四溢,沁人肺腑。荷花代表清白、谦虚、清正的高尚品质,是花中品德高尚的花。我十分喜爱荷花。
每当周末有空闲的时间,我都会徒步走到芳草园去欣赏荷花。在微波荡漾的湖面上,荷花清新脱俗。它们的姿态各异,有的像绽开了笑脸的女孩,有的像娇羞的少女,有的像高雅、坚贞的公主……朵朵优雅自然,亭亭玉立。在荷叶的衬托下,更是显得风姿绰约。甚有一番“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的风味。
偶尔有微风吹过,湖面泛起阵阵涟漪,此时的荷花好似一位高贵的公主伴随着微风那首优雅的乐曲翩翩起舞。
《爱莲说》中说到荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”。她没有牡丹的雍容华贵,没有梅花的傲雪凌霜,也没有杜鹃的艳丽多姿、桂花的十里飘香。但是,荷花高尚的品质与气节,却是无人能及的。
我爱荷花,爱她一尘不染的圣洁;爱她楚楚动人的美;更爱她清雅纯洁的崇高品质!