委屈作文300字
发生在我身边的事情有很多很多,就像天上的星星数也数不清,有快乐的,有难过的,最让我难忘的是:我受委屈的一件事。
那年我读三年级,一个星期三的中午,我找妈妈要钱买作文书,妈妈正在厨房做饭,她对我说:“我很忙,钱在我房间的抽屉里,你自己去拿十块钱。”于是,我就走进妈妈的房间拿了十块钱,吃过午饭,我高高兴兴的上学去了。
下午,我放学回到家里,只见妈妈严肃的坐在客厅,板着脸,一副生气的样子。我问:“妈妈,您怎么了”?妈妈说:“你怎么多拿了我十块钱”?哦,我明白了,原来妈妈以为我偷了她的钱,这时,我的眼泪都快要流出来了,因为我真的没有拿妈妈的钱,我急忙跟妈妈解释,后来,妈妈拿钱出来再算一次,其实钱一分不少,只是有两张十元的粘在一起,妈妈错怪我了。
这件事情已经过去一年了,可我还是忘不了,同时我还明白一个道理:无论什么时候,都不能随便的冤枉别人。