难忘的教训作文300字
“哎哟”!如果你在大老远听到了这样的叫声,你一定不知道发生了什么事,让我告诉你吧:那是我的惨叫。
暑假里,妈妈带我去姥姥家。一下车,我就高兴地在坑洼不平的乡间小路上跑跑跳跳。妈妈连忙告诉我:“别跑,这路不好走。”可我偏不听,心里想:自己小心点不就行了吗。我追着大姨的自行车跑,一会儿玩单腿跳,一会儿像顽皮的小猴子左瞅瞅、右瞧瞧,活蹦乱跳的。忽然,左腿一踏空,“扑通”一声摔倒了,最悲惨的是摔在“旧”伤上。
我“哎哟、哎哟”地叫,心想:真是不听好人言,吃亏在眼前啊!大姨急忙把我用自行车带回姥姥家,找出碘酒、拿来棉棒,小心地擦了起来。简单地处理后,大姨又带我到当地卫生所去进行了重新包扎。当时,我疼得心都发颤了。
尽管那疼像一把刀子扎在我的腿上,却疼在妈妈的心上。从此,我再也不敢不听妈妈的话了。
这次的伤疼给我的教训很深刻:妈妈跟我说的话总是的道理的,从此一定要听妈妈的话,再也不做逞强的事了。