难忘的教训作文300字
那一刻,让我懂得了时间的宝贵,那一刻,让我深深后悔,你一颗,让我受于终生。
记得小学三年级暑假的时候,老师给我们留下了许多作业,这些作业压的我们喘不过气来,我只想,反正有2个月的时间,写这些作也没问题,慢慢地2个月的暑假即将玩的时候,我才想到有许多作业没有做,在剩下几天里,我连忙加赶作业,早起晚睡还是没有把作业写完。
开学了,每位同学都高兴的来到学校,而我呢,收作业的时候,我给课代表说:“我没写哇没作业,你给来是说收全了”,万万没想到,老师检查作业查出来我没有写完作业,老师狠狠的训了我一顿,老师还打电话告诉了家长,回家后又训了我一顿。
我心想他们怎么这么坏,后来才明白,其实他们并不坏,训我,是教育我,是关心我。
这两顿训,让我明白了,我们要做时间的主人,要好好的利用时间,珍惜时间,不能浪费一分一秒,俗话说“时间是金钱,时间是生命。”我们要把握好自己的生命。
从此以后,每到放假,我第一件事先做作业,在玩,经过努力,先玩后做的坏习惯没有了,而产生了先做后玩得好习惯养成了,我真高兴。
这难忘的教训,给我带来了很大的启发,我会永远记住住难忘的启发。