每个人都有自己的一点小癖好,我也一样。小时候,家乡开了第一家超市,大家都很是新奇,纷纷去看,我也不例外。我总是很喜欢去逛,就算买不起也还是很喜欢逛。看到琳瑯满目的东西,可以自己选,不像在小卖铺买东西时总有人来问你要买什么,然后不买的话又不太好意思,超市让人觉得自在些。
还记得小时候去外婆家时,总是喜欢去附近的大超市随便逛,总是逛不腻。记得有一次,我和妈妈妹妹弟弟做车去外婆家,在经过超市的时候我和妹妹提前下车了,就是为了去逛超市,妈妈和弟弟就先去外婆家。因为距离不远,而且经常去,妈妈也不会不放心,我和妹妹在超市逛了有一会还没回去,表哥就带弟弟和表妹过来找我们,说该回家了,那时还没逛够,就不肯回去。后来又逛了一两圈,最后买了一只铅笔和一本本子,然后才肯回家。
如今,长大了,还是很喜欢逛超市,那么多年过去了,现在的超市随处可见,可是,我对逛超市的兴趣还是很浓厚的。