回忆童年的作文300字
童年总给人无限的乐趣,回忆起往事,总会有那一两件让人记忆犹新的趣事。在我九岁的时候,我就做了一件糗事。那是在暑假的时候,我跟着爸爸妈妈去农村老家看望姥姥姥爷,那天,我坐在院中无事可做,就看着蜘蛛在忙着织网。这时,我的目光转移到了晾衣绳上,我看见晾衣绳上有一件大人的衣服,我想:这下可有点玩了。就把它扯下来,回了卧室。
我在卧室里开始穿衣服:我先让衣服的前方和我的正面朝一个方向,再把头套进去,然后把身体也套进去。就这样,我把衣服笨手笨脚的穿好了。
我走出卧室,急着想看看爸爸妈妈看到我身上的衣服时的表情,发现爸爸妈妈都到前院舅舅家了,就跑到姥姥面前,秀给姥姥看,当姥姥发现我身上的洋装时,她先是有些吃惊,接着恍然大悟,姥姥笑的都合不拢嘴了,姥姥还提议让我爸爸妈妈看看我的样子。
一会儿,爸爸妈妈过来了,妈妈惊讶的看着我,妈妈说“怪不得我找不到我的衣服。”刚才还得意洋洋的我低下了头,羞涩爬上了我的脸。爸爸说“把头抬起来。”就拿着照相机抓拍了我的糗照。我的童年就是经过一幕幕这样的场景度过的。