我的动物的作文300字
我的小鱼缸里有两条小金鱼。
我非常喜欢它们,经常把鱼缸抱到阳台上仔细观赏,小金鱼一只红白相间,一只黑白相间,阳光照射在金鱼身上,它们的鳞片亮闪闪的,就像穿着华丽的晚礼服。它们游动的时候腮一张一张的,鳍一扇一扇的,样子可爱极了!
我发现它们都有一双又大又凸的眼睛,还有一只阔嘴巴,为了让金鱼有一个舒适的家,我又买了一些假水草放在鱼缸里,我猜它们会很喜欢。
我经常给金鱼喂面包渣和鱼食,观察很久,我发现它们好像没有牙齿,翻阅资料后,我才知道金鱼是直接吞食食物的。
有一天晚上,我去看我的小金鱼,它们平躺在水底,一动也不动,我很担心,可妈妈说它们在睡觉。可是睡觉时眼睛为什么也是睁着的呢?观察很久后,我才发现,金鱼根本没有眼皮呢!
我还要给大家一个养金鱼的小提示:给金鱼换水时,一定要提前把自来水放到阳台上晾一两天,这样小金鱼们才能舒服享用!