我的动物的作文300字
我朋友家的小猫十分可爱,摸上去毛茸茸的。它头上的毛像土黄色的头巾,布满白色的花纹,两个耳朵立在头上,像两个士兵守在头的两边。两个圆圆的眼睛像两颗大大的绿宝石,闪烁着光芒。小猫长着三角形的鼻子,粉嫩粉嫩的。下面是一张人字形、小巧玲珑的嘴,两旁长着又细又长的胡须,像银针一样,一扇一扇的,很神气。它的四条腿是白色的,走起路来轻飘飘的,没有一点声响。后面拖着一条长长的、土黄色的尾巴,左右摇摆,可真威风。
我朋友家的小猫可害羞了。有陌生人来了,小猫就会躲起来,有时躲到床底,有时躲到柜子上,有时躲到阳台,有时还躲到厕所,任凭怎么叫都不出来,等陌生人慢慢坐下后,它才会小心翼翼地走过来,闻闻你的鞋,闻闻你的裤子,慢慢地熟悉你。
我很喜欢这只小猫。