三年级春游作文300字
每当清明节的前几天,学校都会组织一些春游等活动。当老师宣布这个消息时,同学们都心花怒放。
第二天,老师带着我们乘着汽车,经过十八湾,来到龙头渚公园。我看见那粉红的桃花、静静的小溪、悠闲的鱼儿、美丽的鸳鸯和秀丽的山丘似乎都在欢迎我们的到来。
最吸引我的是太湖。浪花拍打着岸边的岩石,发出“啪啪啪”清脆的响声。我站在太湖边上,向远方眺望,真的是像老师说的那样:太湖是一眼望不到边的,啊!真是无边无际。听妈妈说,太湖是我们的母亲湖,她养育了我们一代又一代的人;她还有一个博大的胸襟。我应该学习她的宽胸怀,用一颗包容的心去看待每一件事。我想:太湖会永远深深地映在我的脑海里。
最后,我们依依不舍地离开了。