春天的一个早晨,天空晴朗,白云漂浮在天空。我决定和妈妈一起去乡下。来到农村,看到农田里绿色的麦苗上层层波浪。黄灿灿的油菜花,无边无际,美不胜收!绿草也偷偷地从地上露出了它的小脑袋,仿佛给大地母亲穿上了一件绿色的衣裳。柳树在春风摆动着她纤细的手臂,仿佛在跳舞!清澈的小河欢快地流淌着。听着,“丁咚,丁咚……”不是春天的交响曲吗?青山起伏,山上有小树。他们在风中歌唱,好像在欢迎我们。满山优雅的野花争艳,红色的像火,粉色的像霞,白色的像雪,黄色的像金许多蝴蝶和蜜蜂被吸引。美丽的小蝴蝶闻了一会这朵花,再闻那朵花,几乎醉了。小蜜蜂呢,它们不停地在花丛中来回移动,忙着采集花蜜.
看着这醉人的美景,我不禁在心里感叹,春天多美啊!大自然太美了!我们的祖国真美!