四年级春天作文300字
有人问:“春天是怎么样的?”春天啊,大雁从南方飞回来了,鸟儿又在枝头上叽叽喳喳地歌唱,小溪又解冻了,人们又把棉袄脱了下来,小叶子又一个劲儿地往上冒……
早晨,小草就迫不及待地起床了,它们贪婪地吮吸着太阳洒下的温暖的光束,露珠慢慢从小草的头尖溜到小草的脚跟,“哈欠~”树捎上的芽儿也被阳光的温暖暖醒了,它打了一个哈欠,开始抽出新的叶子了,蚯蚓也不敢耽搁,像练功一样,把土翻了又翻。瞧,小鸟们又开始建属于自己的小家了;看,河面上的冰开始融化了,鱼儿们把头探出水面,尽情的呼吸;燕子甩着尾巴,舞着翅膀,在空中飞翔,它说“春天来啦,春天来啦!”小花齐刷刷地绽放,它告诉人们:“春天来啦,春天来啦!”看见了蝴蝶,看见了小鸟,孩子们脱下大棉袄,跑出家门,去抓蝴蝶,去追小鸟,去采小花,或是站在太阳底下,享受着太阳给予大地的无限温暖。大雁或是排成一字型,或是排成大字,在天边朝我们招手呢!
一切都活了,溪水在流淌,鸟儿在歌唱,大雁在招手,蝴蝶在飞舞,鱼儿在欢腾,花儿又开了,这一切被我看在眼里,传到耳边,都好像在告诉我:“春天来了,春天来了!”
是啊,春天来了,它带着温暖与生机来了!