清明作文300字
雨,像一位喋喋不休的老者,带着自己仿佛还未诉尽的一生,在清明时节,纷纷扬扬于村庄落下。
古老的街道上,雨把落花无情地打落,铺了一地的伤心。街道上的行人,打着油纸伞,淡淡的,在这雨天,把原本的安静衬托得更加的安静。
寒冬已不再,本应开心。可,他们每个人的脸上为什么都紧皱着眉头,两眼似乎有些放空,好像是没了魂魄。是为这阴雨连绵伤心欲绝哭新坟,还是担心今年田地中的收成?诗人也不知道。
远处一阵悠扬的笛声,正经过诗人的耳朵,传入了耳中。哦!原来是一位牧童,他正骑在牛背上,手中拿着木笛,轻轻地吹着。他的手上下浮动着,一个个音符从他的手中蹦跳着出来,好像并未被这场雨所阻挡。
诗人连忙跑过去问牧童,哪里有酒家。牧童恍然回过神来,用手忙指着远处。只见烟雨朦胧中,显现出三个字:“杏花村”。
雨还在下,它是否敲醒了悲伤?