自然作文300字
地球是生命的摇篮,人类是地球的骄子。她给予我们生存所需的一切,离开她我们一刻也无法生存下去。然而,随着科技进步与社会的快速发展,人类为了满足日益增长的物质生活需求,正不自觉地步入掠夺性资源利用和破坏性生产的误区。
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在的人类却为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗,人类只有一个地球,而地球正面临着严重的环境危机。“救救地球”已经成为了世界各国人民最强烈的心声。 美丽的自然带来美丽的心境,美丽的心境带来美好的生活。
千百年来,人类在不断的认识自然,利用自然,改造自然中造福着自己。 世界文学大师雨果说:“大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”近年来,人类由于对环境不够珍惜,沙尘暴扬,水土流失,洪水肆虐……人为地球的破坏无异于自掘坟墓。 真正检验我们对自然的贡献不是言辞,而是行动。虽然我们现在做的只是一些微小的事,但是我坚信,要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给我们应有的回报!