春天作文300字
清明假期的最后一天,我和妈妈还有邻居,驱车前往春田公社踏青游玩。
走进去,一大片一大片的油菜花,特别清新鲜亮,不时引来一些蜜蜂和蝴蝶。继续往里走,我们穿过黄澄澄的油菜花,坐在一个亭子里,忽然,耳边传来一阵鼓声,抬头一看,原来,油菜花地里有几个大鼓,有人在敲鼓,就像古时候上阵杀敌前,将军在鼓舞士兵。
再往前走,看见一座小山丘,上到山顶才发现,在高处俯视成片的油菜花,别有一番景象,犹如一片花的海洋啊!走下山,发现了一辆破旧的消防车,虽然它很脏,却挡不住好奇心极强的孩子们,我们一会儿钻进车里,一会儿爬到车顶,妈妈们则悠然地坐在旁边的亭子里闻着花香,欣赏着美景。就在我们玩儿得满头大汗时,看到远处有人拿着锄头在地里干活,问了别人才知道,原来那是租的地,可以在地里种自己喜欢的植物,种菜、种花、或者种些庄稼。但租地的人,一定要有空闲时间来照顾这些植物。
站在蓝天白云下,望着金黄的油菜花,闻着扑鼻而来的花香,我的心情异常愉快,我不仅感受到了春天的美丽,还收获了一份感动。