等待作文300字
上个春天,我爷爷和我奶奶给我买了两只小鸡,我很高兴。但是,不长时间,我去旅游了,等回来的时候,发现我的小鸡少了一只,一问,原来是死了。我很伤心,我每天都在想它。有一天,妈妈问我,我就说了出来,妈妈听了,不但没有听完,而且还笑,她一点也不理解我的心情。等妈妈再问我的时候,我说:“说了也没用。”妈妈还是要听,我怎么也不说,妈妈才没有再问。有一天,剩下的一只小鸡也丢了,我更加伤心了,我在心里说,你丢了,还有谁陪我呢?有一天夜里,我梦见了我的两只小鸡,我哭了,因为我太激动了。妈妈这一次问我的时候,我终于又说了一遍,在一旁的爷爷说:“等下一个春天,再给咱家大宝买两只。”我很高兴,但是不知道爷爷说的是真话,还是假话。总之,我还得等待下一个春天。