我长大了作文300字
时间飞逝,我再也不是那咿呀学语的娃娃。爸爸说我长大了,妈妈说我长大了,我真的长大了吗?
众所周知,我是个特别眼红的人,别人有什么,我就嚷着父母给我买什么。如果父母不给我买,我就得赖在地下哭。直到父母给我买为止。父母经常叹到:“这孩子,唉。”
现在我再也不是眼红的孩子了,我知道这些钱是父母的血汗钱,来之不易。
一次,妈妈带我到玩具店给生日的小表妹买礼物,一走进去,里面的娃娃琳琅满目,涣然一新。似乎里面的玩具向我招手,我注视着它,母亲见状,便对我说:“喜欢就买吧。”我郑重其实的妈妈说:“我长大了,不在是那眼红又贪玩的我了。钱留着上补习班吧。”妈妈若泪盈眶:“我的女儿长大了。”
我仰望那蔚蓝的天空,对全世界,对展翅翱翔的小鸟,对正在努力的钻出大地的小草说:“我长大了”。