我长大了作文300字
那天,我懂得了为家人做一些力所能及的事了,我感受到自己长大了!
一天晚上,妈妈下班回来了,我到门口迎接,突然发现妈妈的眼角上的一道道皱纹和那粗糙的手,并且还背着一个很重的包,我的心里很不是滋味。没能为家里做一些力所能及的事情,我的心里很愧疚。不行,我不能这样,我一定要为父母做一些力所能及的小事,来孝敬我的父母。我帮妈妈接过背包,妈妈疲劳地坐在床上,我去帮妈妈捶背,力度不能太重,那样妈妈会疼的,也不能太轻,那样就没有用了。我捶了好长时间,妈妈轻松多了,捶完后背就开始捏背了,同样跟捶背步骤是一样的,我给妈妈捏了好长时间,妈妈顿时全身都轻松了,妈妈夸我像是按摩师!
我给妈妈按完摩就去扫地去了。我拿上扫把一边哼着歌,一边扫地,干活很有劲,把扫好的垃圾倒进垃圾桶,接着我就开始擦地了,因为地上很脏了,我首先把拖布洗干净,然后再把每个屋子的地全部擦干净,重点是厨房,我擦了好一阵子,终于擦干净了。那一刻,我感觉到自己长大了,妈妈夸我懂事了,知道心疼妈妈了。
通过这件事,让我明白了不要总是懒懒散散,要多帮助父母,为他们做一些力所能及的小事。