播种的作文300字
春天到了!天气暖和了,正是播种的好季节。说起播种,今天我和爷爷就要来播鸡冠花和辣椒花的种子。
爷爷拿来四个花盆,我们先用小铲松好土。
“我们先来种鸡冠花吧!”爷爷说。用手捻捻鸡冠花白白的花朵,就会惊奇地发现,有一粒粒黑色的像小球一样的小籽出来了,那就是鸡冠花籽。我把籽放进刚刚拿来的花盆里,用手把土和花籽绞拌绞拌,然后浇点水,放到阳台上。
“接下来种辣椒花吧!”爷爷又说。本来我不知道辣椒花有多辣,我先种小辣椒,我用手把小辣椒分开,取出淡黄色扁扁的花籽,放到花盆里。这时鼻子还承受得了,等我种大辣椒的时候,辣性发作了,把我辣得连鼻子都红了,嘴巴呼出来的气都是火辣辣的,差点流泪了,我马上跑向厨房,撕开一包湿巾纸,用它来把我的鼻子闷住,这样我的鼻子就感到舒服多了,我闷着鼻子,对爷爷说:“都怪你!都怪你!把我害成这个样子。”爷爷一听,还哈哈大笑。
通过这次播种,我领略了辣椒的威力,懂得了种辣椒花很不容易。