在我们小区豪布斯卡大门的西侧,有一片荒地。今天,我和爸爸路过那里的时候,看见有园丁工人们在那里种草。于是,我和爸爸也参加了种草的队伍。
园丁工人们已经在荒地上均匀地铺上了一层厚厚的黄泥土,我们用自来水软管子喷洒泥土,喷出来的水流很急真像我小时候玩过的水枪,一会儿整块泥土都被湿润了。路旁叠满了一堆堆从别处运来的小草,这些小草被裁成方方正正的一块块,像是小孩子洗脸用的绿色小方巾。我和爸爸学着工人们的样子,把小草一块紧贴一块,有顺序的种在泥土上,然后赤脚在上面轻轻一踩,这些小草像一个个调皮的小精灵搞得我的脚底直痒痒,我忍不住扑哧一声笑了出来。一块小草种好了,接着有拿来一块种······大概一个小时左右,一片绿茫茫的草坪就全种好了。最后,我们用平铲子在它们身上轻轻拍打一番,使其牢固在泥土里。一阵微风吹来,这些小草随风舞动还不时地看着满身泥土的我在一旁偷偷笑呢!
今天过得真开心,我从来没有这么近距离地接触大自然,大自然真是太美好了!