每当我从小柜子里面拿出保存在精美的粉红色小盒子里的红包袋时,我的思绪仿佛就回到那时的美好时光。那是二年级下学期,开学的第二天……
前一天,我们的语文老师李老师说:“明天语文课会给我们每人一个小礼物。”我们无比地好奇与激动,我和同学们活蹦乱跳地像一只只小兔子。过了一个漫 长又好奇的一天,语文课终于到了,我们坐得像一棵棵松树一样笔直,心里面砰砰地跳着,等待着李老师给我们发礼物。终于等到上课了,李老师静静地走进来,手里面拿着一个大大的红袋子,里 面满满的,老师把里面的东西倒出来,“原来是红包袋呀,白白好奇半天。”李老师说:“这可不是普通的红包袋,不是像你们爸爸妈妈的一样!每个人都过来拿吧!”我们都争先恐后地拿了一个红包袋,都怕自己拿不到。每个人拿到之后,都是左摸摸,右摸摸,开始讨论起来,有的同学已经知道是一个糖果,在猜测是什么口味的呢,有的还不知道是什么。我到了傍晚放学才打开红包袋,知道自己的红包袋有什么,是什么口味的糖果。想起李老师说:“我希望你们每天都可以甜甜蜜蜜的!”
虽然李老师的礼物没有爸爸妈妈的贵重,但是却代表着李老师对我们深深的爱和用心良苦啊!